Receita simples e básica. Substitui o purê de batata com excelência.
Receita para 04 pessoas como acompanhamento.
Ingredientes:
- 300 g de Ervilha Seca
- 1,5 litros de Água
- 1 folha de Louro
- 1 colher de chá de Sal
- 2 colheres de sopa de Manteiga
- 1 dente de Alho
- 1/2 de xícara de Leite
O modo de preparo é simples:
Lave as Ervilhas e coloque-as de molho na Água em uma panela média.
Depois de 30 minutos acenda o fogo e deixe em fogo alto até ferver. Você pode colocar direito no fogo, mas ela demorará mais para cozinhar.
Quando ferver, baixe o fogo, acrescente o Louro, o Alho descascado e deixe cozinhar até que a Ervilha triplique de tamanho e fique macia. Isto deverá acontecer em torno de 30 minutos depois de a Água começar a ferver.
A Água deve cobrir as Ervilhas. Se ela secar, acrescente mais.
Bom, agora utilize o processador (ou o mixer) para macerar a Ervilha (retira a folha de Louro, mas deixe o Alho - se quiser). você perceberá que quando começar a macerar, a Água desaparecerá, pois o amido da Ervilha é muito forte.
Coloque a Manteiga e um pouco do Leite.
Controle a umidade e a textura acrescentando mais ou menos Leite.
Quando estiver na textura do seu desejo, acrescente o Sal (provando para a acertar o tempero).
O interessante é que a Ervilha não desapareça por completo, ou seja, que alguns grãos fiquem aparente (rusticidade e textura).
Sirva em seguida e deixe tampado até servir. Do contrário, o purê secará rapidamente.
É um ótimo acompanhamento para carnes vermelhas, frango ou porco grelhado.
Hoje tentei fazer uma receita de sopa de ervilhas e ficou igualzinha à textura de purê hahaha. Então resolvi procurar uma receita original de purê e acabei aqui. Estou adorando o blog. Parabéns!!! (Lídia Souto)
ResponderExcluirParece bom!!
ResponderExcluirVou faze, depois conto.