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Purê de Ervilha Seca

Receita simples e básica. Substitui o purê de batata com excelência.

Receita para 04 pessoas como acompanhamento.



Ingredientes:
  • 300 g de Ervilha Seca
  • 1,5 litros de Água
  • 1 folha de Louro
  • 1 colher de chá de Sal
  • 2 colheres de sopa de Manteiga
  • 1 dente de Alho
  • 1/2 de xícara de Leite
O modo de preparo é simples:

Lave as Ervilhas e coloque-as de molho na Água em uma panela média.

Depois de 30 minutos acenda o fogo e deixe em fogo alto até ferver. Você pode colocar direito no fogo, mas ela demorará mais para cozinhar.

Quando ferver, baixe o fogo, acrescente o Louro, o Alho descascado e deixe cozinhar até que a Ervilha triplique de tamanho e fique macia. Isto deverá acontecer em torno de 30 minutos depois de a Água começar a ferver.

A Água deve cobrir as Ervilhas. Se ela secar, acrescente mais. 

Bom, agora utilize o processador (ou o mixer) para macerar a Ervilha (retira a folha de Louro, mas deixe o Alho - se quiser). você perceberá que quando começar a macerar, a Água desaparecerá, pois o amido da Ervilha é muito forte.

Coloque a Manteiga e um pouco do Leite.


Controle a umidade e a textura acrescentando mais ou menos Leite.

Quando estiver na textura do seu desejo, acrescente o Sal (provando para a acertar o tempero).


O interessante é que a Ervilha não desapareça por completo, ou seja, que alguns grãos fiquem aparente (rusticidade e textura).

Sirva em seguida e deixe tampado até servir. Do contrário, o purê secará rapidamente.

É um ótimo acompanhamento para carnes vermelhas, frango ou porco grelhado.

2 comentários:

  1. Hoje tentei fazer uma receita de sopa de ervilhas e ficou igualzinha à textura de purê hahaha. Então resolvi procurar uma receita original de purê e acabei aqui. Estou adorando o blog. Parabéns!!! (Lídia Souto)

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  2. Parece bom!!
    Vou faze, depois conto.

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Obrigado por ler post e comentar...valeu!