_______________________________

Pão Chinês (cozido no vapor)

Receita extremamente simples e que o resultado surpreende.

Só precisa de uma certa improvisaçãozinha para "assar" os pães caso você (assim como eu) não possua uma Bamboo Steamer (para cozimento no vapor).

Imagino que seja mais fácil de cozinhar os pães com esse equipamento, mas a falta dele não impede o resultado da receita.

Receita para 08 pãezinhos ou 01 pão médio (para ser cortado em fatias).



Ingredientes:
  • 200 ml de Leite de Coco (quanto mais grosso melhor - claro que você pode utilizar o Light, mas o resultado poderá ser um pouco diferente)
  • Farinha branca, no mesmo volume que o Leite de Coco (é só medir a quantidade de Leite de Coco e colocar a mesma medida de Farinha Branca)
  • 1 colher de sopa de Fermento Químico (se quiser dobrar a receite é só dobrar a quantidade de farinha)
  • 1 colher de café de Sal
  • 1 colher de chá de Açúcar
O modo de preparo é simples:

Se você tiver um processador, é só colocar todos os ingredientes na jarra e bater até que a massa vire uma "bola" uniforme. Caso a massa fique líquida demais, acrescente mais farinha (uma colherada por vez) até que a massa fique no ponto.

A massa não deve ficar nem "dura", nem "liquida". Se ficar dura ela não cresce, se ficar líquida, ela escorre e achata quando do cozimento.

Ela deve ficar em condições de ser trabalhada com as mãos, mesmo grudando nos dedos.

Se você (assim como eu), não tiver um processador, vai ter que bater tudo no braço mesmo. A sugestão é colocar todos os ingredientes (a exceção do Fermento) dentro de uma vasilha e acrescentar a Farinha aos poucos, misturando tudo com uma colher de pau (para não machucar as mãos). Quando a massa começar a engrossar, acrescente o Fermento e o o resto da Farinha. 

Outra solução é fazer um "morrinho" com a farinha em uma bancada, abrir um espaço no meio e despejar os demais ingredientes nesse buraco. Incorporar a farinha aos poucos (sem desmanchar a "morrinho") até que não se corra mais o risco do Leite de Coco espalhar pela bancada.

Pronto, dado o ponto na massa (independente da técnica utilizada), é só enfarinhar a bancada, fazer um "rolo" com a massa. Se quiser fazer um pão só, para aqui. Se quiser fazer pãezinhos, é só cortar a massa no tamanho desejado.

Agora é só colocar os pães na panela (que já está no fogo, com a água fervendo), com espaço suficiente para não grudar um no outro (o dobro ou o triplo do volume do pão cru, aproximadamente) e deixar cozinhar por 25 a 30 minutos.

Retire do fogo e recheie com o que você quiser. Dá para comer só com o Molho Agridoce.


Não se preocupe se você não gosta de Coco. A sabor é quase imperceptível.

E se você utilizar um recheio com sabor mais intenso, menos ainda perceberá o Coco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por ler post e comentar...valeu!