Ótima maionese para se fazer salada de batata ou até mesmo para comer com pão.
Pode, também, servir de base para diversos molhos, como Molho Tártaro ou Aioli. A textura será bastante diferente desta outra receita de Maionese.
Receita rende 1 xícara de maionese, o suficiente para 2 ou 3 pessoas.
Ingredientes:
Pode, também, servir de base para diversos molhos, como Molho Tártaro ou Aioli. A textura será bastante diferente desta outra receita de Maionese.
Receita rende 1 xícara de maionese, o suficiente para 2 ou 3 pessoas.
Ingredientes:
- 2 Ovos inteiros
- 1 colher de chá de Mostarda dijon ou Mostarda inglesa (tem que ser mostarda de verdade)
- 1/2 colher de café de Sal - ou a gosto
- 1 colher de sopa de Vinagre (de vinho branco, de maça, de arroz etc) ou Suco de Limão (taiti, galego, siciliano etc) - ou a gosto
- Óleo (de girassol, de canola, de soja, azeite etc) - o quanto baste (em torno de 1 xícara)
O modo de preparo é simples.
Misture o Vinagre com o Sal (para dissolvê-lo) e reserve-os.
Coloque os Ovos inteiros e a mostarda dentro do Liquidificador.
Agora é só começar a bater e ir acrescentando o óleo em fio (sabe aquele furinho que tem na tampinha transparente do liquidificador? - é só inverter aquela tampinha e colocar o Óleo por ali, para evitar respingos).
Agora é só começar a bater e ir acrescentando o óleo em fio (sabe aquele furinho que tem na tampinha transparente do liquidificador? - é só inverter aquela tampinha e colocar o Óleo por ali, para evitar respingos).
Quanto mais óleo, mais emulsionado. Quando encontrar o ponto do seu gosto, pare.
Acrescente o Vinagre (com o Sal dissolvido).
Volte a bater com o Óleo em fio até achar o ponto do seu gosto novamente.
Volte a bater com o Óleo em fio até achar o ponto do seu gosto novamente.
Acrescente o Óleo em fio com cuidado, principalmente no início. Muito Óleo de uma só vez e a maionese desanda.
Depois que ela começou a emulsionar, pode acrescentar o óleo em maior quantidade.
Depois que ela começou a emulsionar, pode acrescentar o óleo em maior quantidade.
Utilizo esta maionese fazer Salada de Batata (para acompanhar Churrascos), em sanduíches, cachorros-quente e coisas assim. Ela não é tão densa quanto a feita só com Gemas, fica um pouco mais airada, e portanto mais fácil de misturar.
E por causa das Claras, ela fica um pouco menos oleosa, também.
E por causa das Claras, ela fica um pouco menos oleosa, também.
A receita rende um pouco mais de 1 xícara, o suficiente para fazer uma Salada de Batatas para em torno de 6 pessoas.
Você pode experimentar outras fontes ácidas para fazer a maionese em vez do Vinagre do Limão.
Bom proveito.
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