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Maionese Caseira de Liquidificador (ou Processador)

Ótima maionese para se fazer salada de batata ou até mesmo para comer com pão.

Pode, também, servir de base para diversos molhos, como Molho Tártaro ou Aioli. A textura será bastante diferente desta outra receita de Maionese.

Receita rende 1 xícara de maionese, o suficiente para 2 ou 3 pessoas.




Ingredientes:
  • 2 Ovos inteiros
  • 1 colher de chá de Mostarda dijon ou Mostarda inglesa (tem que ser mostarda de verdade)
  • 1/2 colher de café de Sal - ou a gosto
  • 1 colher de sopa de Vinagre (de vinho branco, de maça, de arroz etc) ou Suco de Limão (taitigalegosiciliano etc) - ou a gosto
  • Óleo (de girassol, de canola, de soja, azeite etc) - o quanto baste (em torno de 1 xícara)
O modo de preparo é simples. 

Misture o Vinagre com o Sal (para dissolvê-lo) e reserve-os.

Coloque os Ovos inteiros e a mostarda dentro do Liquidificador.

Agora é só começar a bater e  ir acrescentando o óleo em fio (sabe aquele furinho que tem na tampinha transparente do liquidificador? - é só inverter aquela tampinha e colocar o Óleo por ali, para evitar respingos). 

Quanto mais óleo, mais emulsionado. Quando encontrar o ponto do seu gosto, pare.

Acrescente o Vinagre (com o Sal dissolvido).

Volte a bater com o Óleo em fio até achar o ponto do seu gosto novamente.

Acrescente o Óleo em fio com cuidado, principalmente no início. Muito Óleo de uma só vez e a maionese desanda.

Depois que ela começou a emulsionar, pode acrescentar o óleo em maior quantidade.

Utilizo esta maionese fazer Salada de Batata (para acompanhar Churrascos), em sanduíches, cachorros-quente e coisas assim. Ela não é tão densa quanto a feita só com Gemas, fica um pouco mais airada, e portanto mais fácil de misturar.

E por causa das Claras, ela fica um pouco menos oleosa, também.

A receita rende um pouco mais de 1 xícara, o suficiente para fazer uma Salada de Batatas para em torno de 6 pessoas.

Você pode experimentar outras fontes ácidas para fazer a maionese em vez do Vinagre do Limão.

Bom proveito.

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