Esta receita é exclusiva. Criei quando estava sem molho de tomate, mas queria comer uma massa saborosa.
Não é bem uma Putanesca, mas é parecido. Não leva tomate.
O molho é suficiente para 2 pessoas como prato principal.
Ingredientes:
- 200 g de Fettuccine fresco (ou a massa de sua preferência)
- 1/2 Cebola branca
- 1 maço de Cebolinha médio
- 1/2 Alho Poró
- 5 filezinhos de Aliche
- 2 colheres de sopa de Creme de Leite fresco
- 1 colher de café de Sal
- 2 colheres de sopa de Azeite
O modo de preparo e simples e muito rápido.
Coloque a água de cozimento da massa para ferver. Siga a receita da embalagem (não esqueça de salgar a Água).
Enquanto a água ferve, coloque todos os demais ingredientes (menos a Azeite e o Creme de Leite) no liquidificador e bata (no pulsar) até que tudo vire uma pasta.
Coloque a massa para cozinhar.
Quando estiver al dente, escorra e deixe descansar.
Aqueça uma frigideira grande (que caiba a massa) e acrescente o Azeite. Quando estiver quente, coloque a molho batido e refogue-o por 3 ou 4 minutos (o suficiente para cozinhar a cebola).
Acrescente o Creme de Leite, misture rapidamente e coloque a massa.
Baixe o fogo e incorpore o molho na massa.
Desligue e sirva imediatamente.
Se você nunca comeu Aliche, não se preocupe. O sabor dele não é identificável. Se você prová-lo "cru" (na conserva em óleo), perceberá que ele tem gosto de Sardinha, só que mais forte e mais salgado.
O importante é que ele acrescenta sabor ao Molho, sem prevalecer sobre os demais ingredientes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado por ler post e comentar...valeu!