_______________________________

Fettuccine alla Putanesca Verde

Esta receita é exclusiva. Criei quando estava sem molho de tomate, mas queria comer uma massa saborosa.

Não é bem uma Putanesca, mas é parecido. Não leva tomate.

Ficou bem saborosa, e forte.



O molho é suficiente para 2 pessoas como prato principal.

Ingredientes:
  • 200 g de Fettuccine fresco (ou a massa de sua preferência)
  • 1/2 Cebola branca
  • 1 maço de Cebolinha médio
  • 1/2 Alho Poró
  • 5 filezinhos de Aliche
  • 2 colheres de sopa de Creme de Leite fresco
  • 1 colher de café de Sal
  • 2 colheres de sopa de Azeite
O modo de preparo e simples e muito rápido.

Coloque a água de cozimento da massa para ferver. Siga a receita da embalagem (não esqueça de salgar a Água).

Enquanto a água ferve, coloque todos os demais ingredientes (menos a Azeite e o Creme de Leite) no liquidificador e bata (no pulsar) até que tudo vire uma pasta.

Coloque a massa para cozinhar.

Quando estiver al dente, escorra e deixe descansar.

Aqueça uma frigideira grande (que caiba a massa) e acrescente o Azeite. Quando estiver quente, coloque a molho batido e refogue-o por 3 ou 4 minutos (o suficiente para cozinhar a cebola).

Acrescente o Creme de Leite, misture rapidamente e coloque a massa.

Baixe o fogo e incorpore o molho na massa.

Desligue e sirva imediatamente.

Se você nunca comeu Aliche, não se preocupe. O sabor dele não é identificável. Se você prová-lo "cru" (na conserva em óleo), perceberá que ele tem gosto de Sardinha, só que mais forte e mais salgado.

O importante é que ele acrescenta sabor ao Molho, sem prevalecer sobre os demais ingredientes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por ler post e comentar...valeu!