Receita muito saborosa. Útil para sair da rotina da carne grelhada temperada só com Sal.
Como prato principal, serve 2 pessoas.
Ingredientes:
- 1 peça de maminha pequena de aproximadamente 600 g (300 g por pessoa) - poder ser qualquer corte que escolher, desde que seja magra
- 2 colheres de sopa de Tomilho Fresco
- 2 colheres de sopa de Orégano Fresco
- 2 colheres de sopa de Salsa Fresca
- 1 colher de chá de Sal
- 2 colheres de sopa de Azeite
Limpe a Maminha, tirando o máximo possível da membrana que a recobre.
Se ela estiver "molhada", seque-a com um guardanapo de papel.
Tempere com o Sal e acrescente a mistura de Ervas Frescas.
Elas devem cobrir ao máximo a carne. Pressione bem as Ervas contra a carne.
Deixe descansar por alguns minutos.
Acrescente o Azeite sobre a carne (metade de uma lado, metade do outro) e coloque a panela para esquentar.
Quando estiver quente, coloque a Maminha e não mexa mais.
Controle o fogo para ela não queimar - mas não abaixe muito para a carne não aguar. Se isto acontecer...bom, só fazendo de novo.
Espere uns 5 minutos (dependerá do seu fogão) para virar.
Antes de virar a carne, coloque a frigideira em fogo alto novamente. A panela deve estar bem quente para receber o outro lado da Maminha.
Vire e não mexa mais.
Espere mais uns 5 minutos e deverá estar no ponto ou levemente mal passada (melhor textura).
Retire do fogo e espere mais 5 minutos para cortar.
Sirva em pedaços grandes ou em fatias.
Pode ser acompanhado por Massas ou por Purê.
Só uma saladinha, bem temperada, também vai bem.
Se você ficar mexendo na carne, as Ervas desgrudarão e a receita perderá o sentido. O gosto até ficará bom, mas o prato ficará...feio.
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