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Ovos em Cocotte

Receita extremamente simples e fácil de fazer. É o tipo de receita confortável, tanto de fazer, quanto de comer.

Receita para 2 porção (como prato principal, sugiro duas porções por pessoa, como entrada ou segundo prato, 1 porção é suficiente).



Ingredientes:
  • 4 Ovos médios
  • 4 Colheres de Creme de Leite Fresco (é indispensável utilizar Creme de Leite Fresco ou Nata -se utilizar o de caixinha ou o de latinha, a receita desandará - veja o post sobre Creme de Leite)
  • Alho (1 dente de Alho é o suficiente para 4 porções)
  • Pitada de Sal
  • Pimenta do Reino
  • Óleo para untar o ramequim
  • 1 colher de café de Orégano ou Ciboulette (só uma pitada para cada porção)
O preparo é vergonhosamente simples.

Coloque água para ferver e ponha o forno para esquentar.

Unte o ramequin com o Óleo.

Coloque os Ovos dentro de um único ramequim.

Coloque o Creme de Leite neste mesmo ramequim.

Tempere com o Sal, a Pimenta, o Alho e Orégano.

Quando a água ferver, ajeite os ramequins em uma forma e coloque a água fervente até que alcance a metade de sua altura.

Leve ao forno por aproximadamente 10 a 15 minutos (se a água não estiver fervendo, levará mais tempo).

É importante saber que o conteúdo do ramequim não ferverá. A textura do Ovos deve ser parecida com Ovos Moles. A gema fica macia, mas cozida.

Se estiver em dúvida, mexa com uma colher e verifique a dureza da gema.

Para comer com torradinhas fica uma delícia.  

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