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Antepasto de Berinjela ao Azeite

Uma receita coringa, que dura muito tempo e pode servir para lhe ajudar em emergências.



Rende 4 vidros de 300 ml cada.

Ingredientes:
  • 1 Kg de Berinjela
  • 500 ml de Vinagre
  • 1 litro de Água
  • 3 dentes de Alho
  • 2 colheres de sopa de Sal
  • 16 folhas de Manjericão
  • 4  folhas de Louro 
  • 300 ml de Azeite
Lave a Berinjela (sem descascá-la) e corte-a em tiras de aproximadamente 1 cm x 0,5 cm.

Depois de cortá-la, acondicione-a em uma vasilha intercalando-a com o Sal. Tampe e coloque na geladeira por 24 horas. Este processo desidratará e salgará a Berinjela.

No outro dia, escorra a Berinjela e esprema bem para tirar a água.

Coloque a Água e o Vinagre para ferver.

Enquanto a mistura esquenta, corte o Alho em fatias finas e lave as folhas de Manjericão (sem machucá-las) e Louro.

Quando a mistura ferver, coloque a Berinjela e Deixe cozinhar por 4 minutos.

Retire do fogo, escorra a Água e deixe descansar até amornar.

Esprema novamente para retirar o excesso de Água.

Nos vidros esterilizados, coloque a 1 folha de Louro em cada vidro, 2 laminas de Alho e 1 folha de Manjericão.

Coloque 2 ou 3 colheres de Berinjela e cubra com o Azeite.

Repita este procedimento por 3 ou 4 vezes, até que o vidro encha. 

Cubra com o Azeite restante.

Vocês perceberão que dependendo co tamanho do vidro, as quantidades dos temperos (Alho, Manjericão e Louro) irão variar.

Não coloque Alho demais, por seu sabor predominará sobre todo o resto.

Use Azeite extra virgem, pois aquele de latinha tem um gosto "estranho" (pelo menos para mim). Ele geralmente é uma mistura de Óleos, dentre eles, o de Oliva. Sua qualidade é questionável e o preço é só um pouco mais barato.

Deixe a Berinjela curtir por, pelo menos, 2 ou 3 dias antes de consumir. Ela pegará o sabor dos temperos.

Utilize em torradinhas, como canapés ou com pães de receita italiana ou francesa. Fica bom com "cacetinhos", mas com pães de melhor qualidade e sabor, fica ainda melhor. 

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