Uma receita coringa, que dura muito tempo e pode servir para lhe ajudar em emergências.
Ingredientes:
- 1 Kg de Berinjela
- 500 ml de Vinagre
- 1 litro de Água
- 3 dentes de Alho
- 2 colheres de sopa de Sal
- 16 folhas de Manjericão
- 4 folhas de Louro
- 300 ml de Azeite
Lave a Berinjela (sem descascá-la) e corte-a em tiras de aproximadamente 1 cm x 0,5 cm.
Depois de cortá-la, acondicione-a em uma vasilha intercalando-a com o Sal. Tampe e coloque na geladeira por 24 horas. Este processo desidratará e salgará a Berinjela.
No outro dia, escorra a Berinjela e esprema bem para tirar a água.
Coloque a Água e o Vinagre para ferver.
Enquanto a mistura esquenta, corte o Alho em fatias finas e lave as folhas de Manjericão (sem machucá-las) e Louro.
Quando a mistura ferver, coloque a Berinjela e Deixe cozinhar por 4 minutos.
Retire do fogo, escorra a Água e deixe descansar até amornar.
Esprema novamente para retirar o excesso de Água.
Nos vidros esterilizados, coloque a 1 folha de Louro em cada vidro, 2 laminas de Alho e 1 folha de Manjericão.
Coloque 2 ou 3 colheres de Berinjela e cubra com o Azeite.
Repita este procedimento por 3 ou 4 vezes, até que o vidro encha.
Cubra com o Azeite restante.
Vocês perceberão que dependendo co tamanho do vidro, as quantidades dos temperos (Alho, Manjericão e Louro) irão variar.
Não coloque Alho demais, por seu sabor predominará sobre todo o resto.
Use Azeite extra virgem, pois aquele de latinha tem um gosto "estranho" (pelo menos para mim). Ele geralmente é uma mistura de Óleos, dentre eles, o de Oliva. Sua qualidade é questionável e o preço é só um pouco mais barato.
Deixe a Berinjela curtir por, pelo menos, 2 ou 3 dias antes de consumir. Ela pegará o sabor dos temperos.
Utilize em torradinhas, como canapés ou com pães de receita italiana ou francesa. Fica bom com "cacetinhos", mas com pães de melhor qualidade e sabor, fica ainda melhor.
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