Receita facílima e bastante saborosa. Demora mais para esquentar a água de cozimento da massa do que para fazer o Molho.
Receita para 02 pessoas.
- 250 g de Fettuccine (ou qualquer outra massa que seu paladar exigir)
- 200 g de Salmão
- 150 g de Cogumelo Ostra
- 1 colher de sopa de Manteiga
- 2 colheres de sopa de Creme de Leite fresco
- 1 colher de café da Sal
- 2 colheres de sopa de Cebolinha Verde
O preparo é simples.
Coloque a água de cozimento da Massa para ferver (leia as instruções da embalagem, caso fique em dúvida) - não esqueça de por Sal na água, conforme orientação da embalagem.
Enquanto a água esquenta, corte o Salmão em cubinhos (ou fatias) e tempero com parte do Sal.
"Debulhe" o Cogumelo Ostra, evitando cortá-lo. Se os predações ficarem grandes demais, parta-os pela metade. Tempere com o restante do Sal.
Coloque uma frigideira para esquentar. Quando estiver quente, coloque a Manteiga e o Salmão (tente fritá-los e não cozinhá-los).
Se o fogo estiver forte o suficiente, o Salmão deve ficar pronto em 1 ou 2 minutos. Tente não mexer muito durante a fritura para não despedaçar o Salmão. Não baixe o fogo em momento algum.
Assim que o Salmão estiver no ponto (do seu gosto - bem ou mal passado), amontoe-o na metade da frigideira e acrescente o Cogumelo Ostra na outra metade (você pode fritar o Salmão e depois o Cogumelo, mas neste caso o Salmão poderá esfriar).
Frite o Cogumelo pelo mesmo tempo que fritou o Salmão.
Mas não esqueça do Fettuccine... Se a água ferver durante o preparo do Molho, coloque a massa para Cozinhar e continue preparando o Molho.
Quando a Massa estiver al dente, escorra-a.
Neste momento, acrescente o Creme de Leite no Salmão e no Cogumelo (se o Creme de Leite for Fresco, não terá problemas em colocá-lo com a panela no fogo) e misture até tudo se incorporar.
Agora é só acrescentar a Cebolinha Verde e misturar levemente.
Pronto. Despeje o Molho sobre o Fettuccine e sirva.
Se o Salmão for fresco, o sabor fica espetacular. Se o Salmão for congelado, o sabor será quase espetacular.
Todo o preparo deve levar em torno de 20 a 30 minutos. Aproveite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado por ler post e comentar...valeu!