O Molho Branco geralmente é "assassinado" pelas cozinhas brasileiras. Mas se for preparado da maneira correta, engrandece o prato final.
Ele serve como base para molhos de queijo e para alguns Suflês , além poder ser o molho certo a ser utilizado em lasanhas, canelones etc.
Ingredientes:
- 1 litro de Leite Integral
- 1/2 xícara de Farinha
- 1/2 xícara de Manteiga
- Pitada de Sal
- Pimenta do Reino moída
O modo de preparo é simples:
Primeiro, coloque a Manteiga e a Farinha na panela e colocar no fogo. Vá misturando enquanto a Manteiga derrete.
Deixa fritar por 1 minuto e comece a acrescentar o Leite. Faça isso aos poucos. Divida o Leite em umas 3 ou 4 partes. Assim que a mistura ficar homogênea, acrescente mais Leite e repita o processo até que o Leite termine. Acrescente o Sal e a Pimenta.
Siga mexendo por uns 5 minutos (se deixar de mexer, o molho queimará no fundo, o que fará com que o sabor e a cor fiquem comprometidos).
Pronto! Agora utilize-o para o que quiser...
Claro que você pode colocar 1 litro de leite no fogo, acrescentar um cubo de caldo de galinha e duas colheres de amidoo de milho e deixar engrossar....mas o problema é que esse "molho" não será o molho branco clássico e, provavelmente, não terá um gosto bom.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado por ler post e comentar...valeu!