_______________________________

Molho Branco

O Molho Branco geralmente é "assassinado" pelas cozinhas brasileiras. Mas se for preparado da maneira correta, engrandece o prato final. 

Ele serve como base para molhos de queijo e para alguns Suflês , além poder ser o molho certo a ser utilizado em lasanhas, canelones etc.


Ingredientes:
  • 1 litro de Leite Integral
  • 1/2 xícara de Farinha
  • 1/2 xícara de Manteiga
  • Pitada de Sal
  • Pimenta do Reino moída
O modo de preparo é simples:

Primeiro, coloque a Manteiga e a Farinha na panela e colocar no fogo. Vá misturando enquanto a Manteiga derrete.

Deixa fritar por 1 minuto e comece a acrescentar o Leite. Faça isso aos poucos. Divida o Leite em umas 3 ou 4 partes. Assim que a mistura ficar homogênea, acrescente mais Leite e repita o processo até que o Leite termine. Acrescente o Sal e a Pimenta.

Siga mexendo por uns 5 minutos (se deixar de mexer, o molho queimará no fundo, o que fará com que o sabor e a cor fiquem comprometidos).

Pronto! Agora utilize-o para o que quiser...

Claro que você pode colocar 1 litro de leite no fogo, acrescentar um cubo de caldo de galinha e duas colheres de amidoo de milho e deixar engrossar....mas o problema é que esse "molho" não será o molho branco clássico e,  provavelmente, não terá um gosto bom.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por ler post e comentar...valeu!