Ótima receita para se comer em dias mais frios.
Receita rende 2 cumbucas grandes como prato principal ou até 4 menores para utilizar como entrada.
Ingredientes:
- 500 gramas de Abóbora de Pescoço (a abóbora cabotia fica mais molenga quando cozida)
- 1 Batata Doce de tamanho médio (pode substituir por batata comum, mas a receita perderá o sabor adocicado da Batata Doce)
- 1 dente de Alho
- 1 Cebola de tamanho pequeno (melhor que seja a branca, a roxa poderá influenciar na cor do creme)
- Sal a gosto (umas duas pitadas de "três dedos")
- Aguá suficiente para cobrir a Abóbora
- Creme de Leite 48% (uma colher de copa para cada prato servido)
- Ciboullete (ou cebolinha francesa, ela é mais fininha e de sabor mais intenso que a cebolinha comum - uma colher de sopa para cada prato servido)
- Azeite (uma ou duas colheres de sopa - só o suficiente para refogar o Alho e a Cebola)
Pique o Alho e a Cebola. Refogue-os no Azeite, mas sem deixar queimar o Alho. Depois acrescente a Abóbora e a Batata picadas em cubos e cubra tudo com Água.
Deixe cozinhar até que a Batata e a Abóbora amoleçam.
Se você tiver um Mixer, é só processar o conteúdo dentro da própria panela. Bata até que a textura lhe agrade.
Se quiser fazer no liquidificador, também é possível, só tenha certeza que ele aguenta temperas altas. Do contrário, você fará uma sujeira...
Se você não tiver o mixer, escorra o caldo em uma vasilha ou retire a Abóbora e a Batata com uma escumadeira para um prato e esmague-as com um garfo. Depois é só misturar tudo novamente dentro da panela. Se o caldo esfriar, é só esquentá-lo novamente.
Depois de servir o Creme (em prato fundo ou em cumbucas), coloque um bela colherada de Creme de Leite e outra bela colherada de Ciboullete.
O Creme de Leite e a Ciboullete causam um belo contraste salgado com o Creme de Abóbora meio adocicado.
Olha que este Creme agradou até quem não gosta de sopa....
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado por ler post e comentar...valeu!