Fazer massa caseira fresca (pasta) não é difícil. Só um pouquinho trabalhoso...
Principalmente se você não tiver um cilindro para processar a massa. Mas o mínimo necessário é um rolo de massa.
Principalmente se você não tiver um cilindro para processar a massa. Mas o mínimo necessário é um rolo de massa.
A receita em si é bem simples e serve 2 pessoas como prato principal exclusivo ou 4 se tiver algum acompanhamento do tipo carne.
Ingredientes:
Para a pasta:
- 2 Ovos médios (ovos caipiras ou orgânicos devem atribuir uma cor mais amarelada à pasta)
- 200 g de Farinha Branca (se conseguir a tipo Grano Duro, melhor ainda - respeite esta proporção, ela é indispensável)
- 1 colher de café de Sal
Para o recheio:
- 100 g de Queijo tipo Gorgonzola (ou Gorgonzola mesmo, se quiser)
- 1 colher de sopa de Azeite
O preparo é simples.
Pasta:
Coloque a farinha sobre um bancada (ou dentro de uma tigela grande). Faça um "morro" com um buraco no meio. O buraco deve ter o tamanho suficiente para caber os Ovos e sobrar espaço. Junto com os Ovos, coloque o Sal.
Com a mão, ou com a ajuda de um garfo, comece a misturar a Farinha e o Ovo em movimentos circulares. Sempre aos poucos e sem desmanchar as bordas do morro de Farinha, pois o ovo poderá escorrer.
Assim que a massa ganhar consistência, pode começar a sovar com maior intensidade, sem maiores preocupações.
Sove até que a massa fique homogênea, ou seja, com uma cor uniforme. Pronto, deixe-a descansar por uns 30 minutos, para que a farinha termine de hidratar.
Passados os 30 minutos, é hora de abrir a massa. Corte ela em quatro pedaços para facilitar o manuseio.
Se você tiver o cilindro, passe a massa por ele nas diferentes graduações de espessura. Quando passar pelo último nível, estará pronta. Lembre-se de polvilhar Farinha para que a massa não grude enquanto passa pelo cilindro. Faça o mesmo após terminar. Pois a Farinha impedirá que a massa grude em si mesma enquanto passa as outras porções pelo cilindro.
Se você não tiver um cilindro (como eu), terá que fazer o mesmo processo de "afinamento" da massa com a ajuda do rolo.
Não tem jeito, isso leva um tempinho e cansa mesmo. Tente usar o peso do corpo e não a força dos braços. Isso ajuda a cansar menos (essa dica vale para qualquer tipo de sova).
Depois de preparar todas as porções de massa, é hora de fazer o recheio.
É só esfarelar o Queijo Gorgonzola em uma tigela e misturar o Azeite com a ajuda de um garfo. O importante é que ele fique com uma textura cremosa DURA. Deve ficar firme o suficiente para molda-lo com se fosse um brigadeiro. E é isso que terá que fazer com o recheio: pequenas bolinhas.
Agora é só colocar essas bolinhas sobre a massa e montar os Raviolis (que nada mais são do pequenos pasteizinhos).
Lembre de fechar bem as bordas da massa para que o Raviloi não abra durante o cozimento. Você pode utilizar um garfo para amassar bem as bordas.
Pronto, é só cozinhá-los em bastante água (salgada e fervente), durante uns 05 minutos, ou até que a massa mude de cor, passando para um tom mais claro.
Sirva com o molho que quiser. Se utilizar umas 3 colheres de Creme de Leite 48% com uma pitada de Sal e saltear os Raviolis por uns minutos, terá um molho de Nata muito bom.
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