_______________________________

Pesto de Pimentão Vermeho

Um ótimo molho para acompanhar carnes grelhadas ou assadas.

Receita rende aproximadamente 2 xícaras.



Ingredientes:
  • 4 Pimentões Vermelhos grandes
  • 2 dentes de Alho
  • 60 g de Frutos Secos Torrados - é o equivalente a uma colher de sopa (podem ser utilizadas nozes, amêndoas, castanhas etc) - se quiser com mais ou menos crocância, coloque mais ou menos Frutos Secos
  • 1 colher de chá de Sal
  • 1 colher de Páprica (doce ou picante - a sua escolha)
  • 1 colher de sopa de Coentro em Folha (pode usar Salsa, mas não é a mesma coisa - você poderá utilizar o Coentro em Semente moído)
  • 4 colheres de sopa de Azeite
O preparo a simples?

Coloque o seu forno para aquecer na maior temperatura possível. Depois de lavar bem os Pimentões, seque-os e os coloque em uma forma.

Leve-os ao forno, virando uma ou duas vezes, até que a casca fique com aspecto de queimado (aproximadamente 20 ou 30 minutos).

Retire-os do forno e os coloque dentro de um pote ou saco plastico por 10 minutos (na verdade não importa onde você irá colocá-lo, o importante é que o vapor que sai dos pimentões fique preso), para que a casca solte.

Agora descasque o pimentão e retire as sementes.

Em uma panelinha, coloque o Alho picado para fritar com o Azeite. Em seguida, adicione a fritura o Sal e a Paprica. Se você optou por utilizar Coentro em Semente, adicione-o na panela.
Frite por uns 40 segundos e desligue.

Coloque no liquidificador o Pimentão descascado e sem sementes, o conteúdo da panela (Alho, Paprica  e Azeite), os Frutos Secos e o Coentro em Folha.

Utilize o botão pulsar, batendo aos poucos por 1 minuto (ou até que o pesto fique na textura que você desejar). Corrija o Sal que precisar.

Pronto. Agora é só você colocá-lo sobre a carne que quiser, na quantidade que você quiser.

O sabor só "desaflora" quando o pesto é colocado sobre a carne quente.

Se estiver preparando com antecedência, guarde-o na geladeira em um pote hermético.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por ler post e comentar...valeu!