_______________________________

Ceviche Peruano

Para quem gosta de peixe, esta receita é fantástica. Para quem não gosta, também.


Receita para 2 pessoas, como prato principal ou para 4 ou 5 pessoas como entrada.



Ingredientes:
  • 1 kg de Peixe Branco (a receita original é feita com Corvina, mas se você preferir pode utilizar Linguado ou outro peixe branco mais suave)
  • 10 limões - pode ser o TaitiGalego ou o Siciliano (eu prefiro o Siciliano, pois acho o Taiti muito ácido) - se não gostar dele muito ácido, faça meio a meio com laranja
  • 1 Cebola Roxa média ou grande
  • 1 maço de Coentro (folha)
  • Sal a gosto
  • 1 Pimenta (uma não muito forte, pode ser Dedo de Moça)
O preparo é simples:

Limpe o peixe e o fileteie (se você não saber preparar o peixe, compre o file pronto - desde que seja muito fresco). Limpe o filé com guardanapos de papel para remover qualquer impureza.

Corte o peixe em cubos ou fatias de 1 cm e reserve.

Corte a cebola em tiras (julienne).

Fatie a pimenta bem fininha.

Coloque tudo em uma vasilha funda. 

Tempero com Sal a gosto e com metade do Coentro. Então acrescente o suco dos limões (ou dos limões e das laranjas) e misture bem.

Deixe o peixe cozinhar por alguns minutos (para mim e para minha esposa, poucos minutos são suficientes). Se tiver medo da textura, deixe o peixe cozinhar por uns 30 minutos. Se você for um "medroso", deixe o peixe cozinhando por horas e horas.

Na hora de servir, acrescente o restante do Coentro picado. Se você fizer certo, o prato deve ficar mais ou menos assim.

Funciona como entrada ou como prato principal.

E por favor, use o Coentro. A Salsa não proporciona o mesmo resultado. Tirar o Coentro da receita é modificar substancialmente o sabor do prato.

No Peru, o ceviche é servido com Choclo (um tipo de milho) e Camote (um tipo de batata doce de cor abóbora)

Esta receita faz sucesso até com quem só come churrasco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por ler post e comentar...valeu!