Para quem gosta de peixe, esta receita é fantástica. Para quem não gosta, também.
Ingredientes:
- 1 kg de Peixe Branco (a receita original é feita com Corvina, mas se você preferir pode utilizar Linguado ou outro peixe branco mais suave)
- 10 limões - pode ser o Taiti, Galego ou o Siciliano (eu prefiro o Siciliano, pois acho o Taiti muito ácido) - se não gostar dele muito ácido, faça meio a meio com laranja
- 1 Cebola Roxa média ou grande
- 1 maço de Coentro (folha)
- Sal a gosto
- 1 Pimenta (uma não muito forte, pode ser Dedo de Moça)
Limpe o peixe e o fileteie (se você não saber preparar o peixe, compre o file pronto - desde que seja muito fresco). Limpe o filé com guardanapos de papel para remover qualquer impureza.
Corte o peixe em cubos ou fatias de 1 cm e reserve.
Fatie a pimenta bem fininha.
Coloque tudo em uma vasilha funda.
Tempero com Sal a gosto e com metade do Coentro. Então acrescente o suco dos limões (ou dos limões e das laranjas) e misture bem.
Deixe o peixe cozinhar por alguns minutos (para mim e para minha esposa, poucos minutos são suficientes). Se tiver medo da textura, deixe o peixe cozinhar por uns 30 minutos. Se você for um "medroso", deixe o peixe cozinhando por horas e horas.
Na hora de servir, acrescente o restante do Coentro picado. Se você fizer certo, o prato deve ficar mais ou menos assim.
Funciona como entrada ou como prato principal.
E por favor, use o Coentro. A Salsa não proporciona o mesmo resultado. Tirar o Coentro da receita é modificar substancialmente o sabor do prato.
Esta receita faz sucesso até com quem só come churrasco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado por ler post e comentar...valeu!