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Magret (Peito) de Pato Grelhado

Uma receita da culinária clássica, bela, realmente saborosa.


Há tempos pensava em "desbravar" esta receita. Sempre tive vontade, mas nunca levei consegui levar este desejo à diante. 

Mas um dia consegui um Pato "caipira" (ou "orgânico"), que veio diretamente da fazenda da minha mãe...

É um tipo de carne um pouco mais dura, mas se fizer no ponto certo, ficará razoavelmente macio. 

Receita para 2 pessoas como pato principal.



Ingredientes:
  • 1 Peito de Pato (inteiro com osso ou dois "lados") com pele
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto
  • 1 colher de Sopa de Azeite
  • 1 colher de Sopa Manteiga
  • 1 pitada de Tomilho Fresco ou Sálvia
O preparo é simples:

Pegue cada um dos lados do peito de pato e, com uma faca bem afiada, faça cortes em "xadrez" na pele. Podem ser cortes perpendiculares, apenas.

O importante é fazer os cortes, pois a pele do pato é muito mais grossa do que a de frango, e isso fará com que ela "derreta" mais facilmente, soltando os sabores na carne, sem que o pato fique muito passado.

Tempero o peito com Sal e Pimenta e coloque a frigideira para aquecer (quanto mais grossa a frigideira, melhor, pois o calor "segura" mais tempo e cozinha melhor o alimento, evitando que ele "ague").

Agora acrescente o Azeite na frigideira e coloque o Peito para Grelhar (só coloque os 2 ao mesmo tempo se a frigideira for grossa e o fogo bem forte). Espere 1 minuto e abaixe um pouco o fogo (mas só se o seu fogão for bom - com uma chama forte, do contrário deixe o fogo no máximo).

Isso evitará que a pele do Pato queime, em vez de derreter.

Deixe o Peito grelhando por uns 4 minutos e depois vire.

Cuide para que o fogo não fique forte o suficiente para queimar a parte externa do Peito, sem cozinhá-lo por dentro. Nem fraco o suficiente para "aguar" a frigideira.

Deixe-o grelhando pelos mesmos 4 minutos.

Agora é só retirar e deixá-lo descansar por alguns minutos.

Enquanto isso, coloque o Tomilho Fresco (ou a Sálvia) e a Manteiga na frigideira para que ela incorpore os sabores do "fundo" da frigideira. Basta deixá-la derreter e começar a "estalar".

Pronto, com a mesma faca afiada de antes, corte os Peitos do Pato no sentido perpendicular e em fatias finas (para não se notar a dureza da carne).

Após colocá-la no prato, regue-o com a manteiga da frigideira.

Utilize o acompanhamento que você quiser. Fica muito bom mesmo.

Eu não me arrependi de fazer.

Tente, com todas as suas forças, jamais deixar a carne "aguar" na frigideira. Este processo estraga qualquer textura, principalmente nas carnes mais "difíceis" de trabalhar, como pato, peixe, camarão etc.  

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