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Pão de Fermento Químico ou Pão Irlandês

Ou no original "Baking Powder Bread" ou "Irish Bread". É uma receita super fácil e ultra rápida de pão.


Receita rende 1 pão grande, 2 pães médios...... ou 12 pãezinhos (tipo bisnaguinha).

Atenção, respeite as dosagens.



Ingredientes:
  • 300 g de Farinha Integral
  • 10 g de Fermento Químico (Baking Powder - uma colher de sopa é equivalente a, aproximadamente, 10 g)
  • 230 ml de Buttermilk (pode substituir por Leite Integral com 1 colher de manteiga, o resultado fica parecido, mas não é a mesma coisa)
  • Sal a gosto (uma colher de café é suficiente)
O modo de preparo é simples:

Ascenda o forno e deixe da temperatura máxima (o meu vai a 240º). Deixe ele ligado enquanto prepara a massa. Deixe a forma, que utilizará para colocar o pão, esquentando no forno.

Coloque a farinha em uma vasilha grande o suficiente. Misture o Fermento Químico e o Sal.

Depois é só adicionar o Buttermilk (ou o Leite Integral) e misturar com uma das mãos. Não bata muito a massa, nem misture em excesso. É só o suficiente para deixá-la homogênea.

Agora, coloque um punhado de Farinha Integral na pia ou numa bacada (seca, por favor) e dê o formato que quiser ao pão (a farinha deve envolver todos o Pão).

Pronto, é só retirar a forma quente, salpicar um pouco de farinha nela e colocar a massa. Leve-a imediatamente ao forno quente e deixe por, aproximadamente, 15 minutos.

Viu, em menos de 20 minutos você terá pães frescos, quentinhos e saborosos na sua mesa.

Só com manteiga já fica uma delícia para o lanche da tarde com convidados inesperados.

Para acompanhar qualquer creme ou sopa é só torrar na torradeira ou em uma frigideira. Fica muito bom também.

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