_______________________________

Purê de Batatas Rústico

Um purê de batatas, mas um pouco mais rústico.

Ótimo acompanhamento para Carne, Frango ou Peixe assados ou grelhados.

Receita rende uma travessa média de pure, o suficiente como acompanhamento para 3 ou 4 pessoas.



Ingredientes:
  • 500 g de Batata Rosa
  • 2 colheres de sopa de Manteiga
  • 1/4 de xícara de Leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto
O preparo é simples:

Não descasque as batatas, apenas tire os "machucados". Leve-as bem, com o auxílio de uma escova (se tiverem). Corte-as em pedaços e ponha a ferver em água quente e salgada.

Quando a Batata estiver macia, desligue o fogo e escorra a água.

Se quiser, você pode utilizar uma batedeira. Mas também poderá esmagar as batatas com um garfo. 

Depois de esmagá-las, é só acrescentar a Manteiga, o Sal, a Pimenta e o Leite (aos poucos).

Misture (batendo) até que a cremosidade fique do seu agrado. Não se preocupe com a casca, ela não estragará o purê, pode acreditar. Se acha que a casca atrapalhará, corte as batatas em pedaços menores. Quanto menor o pedaço, menor o tamanho da casca no purê.

O sabor fica ótimo e combina muito bem com carnes assadas ou grelhadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por ler post e comentar...valeu!