Um purê de batatas, mas um pouco mais rústico.
Ótimo acompanhamento para Carne, Frango ou Peixe assados ou grelhados.
Ótimo acompanhamento para Carne, Frango ou Peixe assados ou grelhados.
Ingredientes:
- 500 g de Batata Rosa
- 2 colheres de sopa de Manteiga
- 1/4 de xícara de Leite
- Sal a gosto
- Pimenta do Reino a gosto
O preparo é simples:
Não descasque as batatas, apenas tire os "machucados". Leve-as bem, com o auxílio de uma escova (se tiverem). Corte-as em pedaços e ponha a ferver em água quente e salgada.
Quando a Batata estiver macia, desligue o fogo e escorra a água.
Se quiser, você pode utilizar uma batedeira. Mas também poderá esmagar as batatas com um garfo.
Depois de esmagá-las, é só acrescentar a Manteiga, o Sal, a Pimenta e o Leite (aos poucos).
Misture (batendo) até que a cremosidade fique do seu agrado. Não se preocupe com a casca, ela não estragará o purê, pode acreditar. Se acha que a casca atrapalhará, corte as batatas em pedaços menores. Quanto menor o pedaço, menor o tamanho da casca no purê.
O sabor fica ótimo e combina muito bem com carnes assadas ou grelhadas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado por ler post e comentar...valeu!