_______________________________

Ervilha Torta Grelhada

Acompanhamento leve, mas extremamente saboroso.

O resultado dessa receita é inversamente proporcional a sua dificuldade.

Receita para 3 ou 4 pessoas como acompanhamento.



Ingredientes:
  • 300 g de Ervilha Torta
  • 2 colheres de Manteiga ou Azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto.
O preparo é simples:

Coloque uma panela de água para ferver (o suficiente para cobrir a Ervilha). Pegue a mesma quantidade de água gelada (utilize gelo).

Tire o talo e o "fio" da Ervilha (é uma parte fibrosa - é só iniciar um pequeno corte no talo e puxar, o "fio" sairá).

Coloque as Ervilhas na água fervente até ficarem em um tom de verde escuro (mais ou menos um minuto). Escorra a água quente e as despeje imediatamente da água gelada (é o processo de branqueamento). 

Espere uns 3 ou 4 minutos e escorra a água fria.

Agora é só aquecer uma frigideira e colocar a Ervilha Torta nela. Dê uma sacudias na frigideira (ou mexa com uma colher, se não for tão destemido). Grelhe as Ervilhas em fogo alto (o correto é não haver água na frigideira).

Depois de uns 5 minutos grelhando, é só colocar o Sal, a Pimenta (a gosto) e a Manteiga. Grelhe por mais 1 minuto ou 2 (o suficiente para derreter a manteiga e fritar um pouco as Ervilhas).

Pronto, é só servir.

Esta receita acompanha qualquer carne grelhada (peixe, frango ou carne vermelha).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por ler post e comentar...valeu!