Acompanhamento leve, mas extremamente saboroso.
O resultado dessa receita é inversamente proporcional a sua dificuldade.
Receita para 3 ou 4 pessoas como acompanhamento.
O resultado dessa receita é inversamente proporcional a sua dificuldade.
Receita para 3 ou 4 pessoas como acompanhamento.
Ingredientes:
- 300 g de Ervilha Torta
- 2 colheres de Manteiga ou Azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do Reino a gosto.
O preparo é simples:
Coloque uma panela de água para ferver (o suficiente para cobrir a Ervilha). Pegue a mesma quantidade de água gelada (utilize gelo).
Coloque uma panela de água para ferver (o suficiente para cobrir a Ervilha). Pegue a mesma quantidade de água gelada (utilize gelo).
Tire o talo e o "fio" da Ervilha (é uma parte fibrosa - é só iniciar um pequeno corte no talo e puxar, o "fio" sairá).
Coloque as Ervilhas na água fervente até ficarem em um tom de verde escuro (mais ou menos um minuto). Escorra a água quente e as despeje imediatamente da água gelada (é o processo de branqueamento).
Espere uns 3 ou 4 minutos e escorra a água fria.
Agora é só aquecer uma frigideira e colocar a Ervilha Torta nela. Dê uma sacudias na frigideira (ou mexa com uma colher, se não for tão destemido). Grelhe as Ervilhas em fogo alto (o correto é não haver água na frigideira).
Depois de uns 5 minutos grelhando, é só colocar o Sal, a Pimenta (a gosto) e a Manteiga. Grelhe por mais 1 minuto ou 2 (o suficiente para derreter a manteiga e fritar um pouco as Ervilhas).
Pronto, é só servir.
Esta receita acompanha qualquer carne grelhada (peixe, frango ou carne vermelha).
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