Esta é uma receita "original". Ou seja, descobri ela sem querer...
Para comer com manteira ou com um recheio salgado, fica muito bom. Eu recheei com uma fatia de queijo e uma de copa.
Receita rende 12 broas ou 24 broinhas.
Para comer com manteira ou com um recheio salgado, fica muito bom. Eu recheei com uma fatia de queijo e uma de copa.
Receita rende 12 broas ou 24 broinhas.
Ingredientes:
- 300 g de mistura para Cuca Integral (a que utilizei é "Pan Fácil")
- 15 g de Fermento Químico (uma colher de sopa é equivalente a, aproximadamente, 10 g)
- 230 ml de Buttermilk (pode substituir por Leite Integral com uma colher de Manteiga, o resultado fica parecido, mas não é a mesma coisa)
- Sal a gosto (uma colher de café é suficiente)
O modo de preparo é simples:
Ascenda o forno e deixe da temperatura máxima (o meu vai a 240º). Deixe ele ligado enquanto prepara a massa. Deixe a forma, que utilizará para colocar o pão-broa, esquentando no forno.
Coloque a farinha em uma vasilha grande o suficiente. Misture o Fermento Químico e o Sal.
Depois é só adicionar o Buttermilk (ou o Leite Integral) e misturar com uma das mãos. Não bata muito a massa, nem misture em excesso. É só o suficiente para deixá-la homogênea.
Agora, coloque um punhado de Farinha Integral na pia ou numa bacada (seca, por favor) e dê o formato que quiser ao pão-broa (a farinha deve envolver toda a massa).
Eu dividi a massa em 8 pedações e dei forma de Broa. Tente não "romper" a parte externa da massa, dó contrário o fermento "fugirá" da massa e ela não crescerá nada.
Eu dividi a massa em 8 pedações e dei forma de Broa. Tente não "romper" a parte externa da massa, dó contrário o fermento "fugirá" da massa e ela não crescerá nada.
Pronto, é só retirar a forma quente, salpicar um pouco de farinha nela e colocar a massa. Leve-a imediatamente ao forno quente e deixe por, aproximadamente, 20 minutos.
"Descobri" esta receita quando fui fazer a receita de Baking Powder Bread e utilizei mistura para cuca integral em vez de Farinha Integral.
Eu estava achando o resultado muito estranho, pois a massa era doce, "temperada" e "farelenta". Quando fui ver o pacote de farinha, tive a surpresa.
Mas ficou realmente muito bom, minha esposa que o diga.
Eu estava achando o resultado muito estranho, pois a massa era doce, "temperada" e "farelenta". Quando fui ver o pacote de farinha, tive a surpresa.
Mas ficou realmente muito bom, minha esposa que o diga.
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