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Mostarda de Verdade

Ah...os molhos de "mostarda".

Os "molhos de mostarda" vendidos comumente nos supermercados brasileiros tem apenas "sabor" de mostarda. E sabor artificial, o que é pior.

Mas ter "sabor de mostarda" não é ser mostarda.




A mostarda "verdadeira" é feita com o grão de mostarda moído (ou em pó)*. 


Assim são as mostardas francesas (tipo dijon) e inglesas. Elas são infinitamente mais saborosas e mais "picantes". Não picantes como pimenta, um picância na língua, a mesma picância da Raiz Forte (que é diferente do Wasabi). 

Mostarda "verdadeira":                        
















Mostarda "falsa":



Grão de Mostarda e Mostarda em pó:















A mostarda  é emulsionante, assim como a gema de ovo.



Quanto mais triturado o grão de mostarda, mais emulsificante ele será.



Mas ao se utilizar um molho "sabor de mostarda", não se estará ajudando na emulsificação (sem falar no sabor...).


Por isso uma maionese feita com molho "sabor de mostarda", poderá desandar mais facilmente.

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