Uma comida simples e sem qualquer requinte. Uma receita para paladares não muito exigentes...
Ingredientes:
- 300 g de Massa Seca tipo espaguete (quanto mais fina melhor, eu uso a "ninho" - nunca tentei usar massa fresca, pois acredito que não dará certo neste modo de preparo)
- 3 cubos de caldo de frango (pode ser qualquer tipo, mas seria interessante evitar aqueles mais "difíceis" de combinar com a massa - como o de camarão. Mas se tiver coragem...)
- Óleo de Soja (ou qualquer outro que quiseres) - o suficiente para cobrir o fundo da frigideira.
Coloque a massa para cozinhar, respeitando o modo de preparo descrito no pacote. Tire-a do fogo antes dela ficar al dente e a escorra bem.
Enquanto a massa termina de escorrer, coloque uma frigideira para esquentar. Neste meio tempo, esfarele os cubos de caldo de frango e coloque na frigideira juntamente com a quantidade de óleo suficiente para cobrir o seu fundo.
Enquanto o óleo esquenta, o caldo deverá derreter e se dissolver.
Antes do caldo começar a queimar, coloque a massa escorrida e dê uma leve misturada. Imediatamente o caldo grudara na massa.
Agora é só deixar fritar por, aproximadamente, 6 minutos. Depois é só virar a massa com a ajuda de uma espatula grande. Deixe a ela fritar do outro lado pelo mesmo tempo.
Pronto. Escorra o óleo da massa e sirva.
Você se surpreenderá com o resultado.
Tente utilizar uma frigideira de fundo grosso e do maior tamanho que você tiver. Quanto maior a área de contato da massa com a frigideira, melhor. Se a frigideira for fina demais, a massa queimará com maior facilidade.
Aprendi esta receita com minha mãe, mas não tenho ideia de onde ela tirou. Claro que eu faço uma variação, pois nem lembro mais a receita original... são vários anos de "aprimoramento".
A minha sogra adorava. Sempre que íamos visitá-la, ela pedia para eu fazer.
Hoje ela pede que eu faça outras receitas...
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado por ler post e comentar...valeu!