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Massa Frita

Uma comida simples e sem qualquer requinte. Uma receita para paladares não muito exigentes...


Receita serve 2 pessoas como prato principal.



Ingredientes:
  • 300 g de Massa Seca tipo espaguete (quanto mais fina melhor, eu uso a "ninho" - nunca tentei usar massa fresca, pois acredito que não dará certo neste modo de preparo)
  • 3 cubos de caldo de frango (pode ser qualquer tipo, mas seria interessante evitar aqueles mais "difíceis" de combinar com a massa - como o de camarão. Mas se tiver coragem...)
  • Óleo de Soja (ou qualquer outro que quiseres) - o suficiente para cobrir o fundo da frigideira.
O preparo é simples:

Coloque a massa para cozinhar, respeitando o modo de preparo descrito no pacote. Tire-a do fogo antes dela ficar al dente e a escorra bem. 

Enquanto a massa termina de escorrer, coloque uma frigideira para esquentar. Neste meio tempo, esfarele os cubos de caldo de frango e coloque na frigideira juntamente com a quantidade de óleo suficiente para cobrir o seu fundo.

Enquanto o óleo esquenta, o caldo deverá derreter e se dissolver.

Antes do caldo começar a queimar, coloque a massa escorrida e dê uma leve misturada. Imediatamente o caldo grudara na massa.

Agora é só deixar fritar por, aproximadamente, 6 minutos. Depois é só virar a massa com a ajuda de uma espatula grande. Deixe a ela fritar do outro lado pelo mesmo tempo.

Pronto. Escorra o óleo da massa e sirva.

Você se surpreenderá com o resultado.

Tente utilizar uma frigideira de fundo grosso e do maior tamanho que você tiver. Quanto maior a área de contato da massa com a frigideira, melhor. Se a frigideira for fina demais, a massa queimará com maior facilidade.

Aprendi esta receita com minha mãe, mas não tenho ideia de onde ela tirou. Claro que eu faço uma variação, pois nem lembro mais a receita original... são vários anos de "aprimoramento".

A minha sogra adorava. Sempre que íamos visitá-la, ela pedia para eu fazer. 

Hoje ela pede que eu faça outras receitas...

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