Técnica simples, mas essencial para dar vida a determinados pratos.
Deglaçar nada mais é do que acrescentar um meio líquido, geralmente vinho (mas pode ser água, sucos, fundos e afins) na panela ou na assadeira recém utilizadas (com aquele fundinho cheio de sabor) com a finalidade de desprender e reidratar parte dos sucos, líquidos e gorduras proveniente dos alimentos assados ou salteados.
Você retira todo o sabor do fundo da panela, com a ajuda do líquido utilizado, fazendo um caldo bastante saboroso e que poderá entrar na preparação do alimento em questão.
Deglaçar nada mais é do que acrescentar um meio líquido, geralmente vinho (mas pode ser água, sucos, fundos e afins) na panela ou na assadeira recém utilizadas (com aquele fundinho cheio de sabor) com a finalidade de desprender e reidratar parte dos sucos, líquidos e gorduras proveniente dos alimentos assados ou salteados.
Você retira todo o sabor do fundo da panela, com a ajuda do líquido utilizado, fazendo um caldo bastante saboroso e que poderá entrar na preparação do alimento em questão.
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